martedì 25 marzo 2014

Crepes experience


                                      - Crepes experience -


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                        Un impasto molto leggero e buono nonostante la semplicità dei ingredienti .
L ' idea parte dall ' amore per le crepes dolci che faceva la mia nonna , uno dei dolci che adoravo , e le ricordo cosi perfette che non ho mai trovato il coraggio di mettermi a confronto... Ho sempre chiesto alla mia mamma e alla mia sorella di farle per me quando andavo a trovarle.
                          Ed eccomi qui a fare le mie prime crepes salate , senza glutine , senza late , uova , lievito e con tre tipi di farce  : pesce, vegetariano e vegan.
                 Un ' impresa abbastanza coraggiosa e sinceramente avevo poca fiducia nella riuscita ma il risultato è stato appagante e l ' ho  condivido con molto piacere.
                                                     
                                     Ingredienti per l ' impasto 
                                             farina di riso
                                              latte di riso
                                                 acqua
                            cremor tarataro ( o lievito per i dolci)
                                       malto ( o zucchero di canna)
                                                      sale 

                     Le proporzioni sono : ad una tazza di farina mezza tazza di latte di riso e mezza tazza di acqua . Poi decidete voi la quamntità . 
                   Il latte di riso è dolce per cui consiglio di aumentare il sale per equilibrare poi aggiungete del malto e del cremor tartaro . La consistenza deve essere la stessa come per le crepes classiche ma prima di passare alla cottura dovete lasciar riposare l'impasto in frigo circa mezz ' ora . Assaggiate e il risultato deve essere ne dolce ne salato .
              
      Togliete dal frigo e rimescolate per bene e poi passate alla cottura in padella antiaderente riscaldata per bene aggiungendo un filo di olio .
      

                                      Per la farcitura di pesce 

                  pesce azzurro ( qualsiasi che trovate fresco del giorno)
                                                  prezzemolo
                                   aglio ( o cipolla se preferite)
                                                olio e sale e pepe



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                 La preparazione è la stessa come per il sugo di pesce.         

                                              Per la farcitura vegan

                                                 cavolo verza

                                                    cipolla 
                                                   olio e sale      
                                   erba cipollina e pimpinella fresca 



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                      In una padella mettiamo la cipolla a stufare poi aggiungiamo la verza e dell ' acqua continuando la cottura finché la consistenza diventa morbida e solo verso la fine cottura aggiungiamo il sale . Frulliamo fino ad ottenete una crema poi aggiungiamo dell 'erba cipollina e la pimpinella . Aggiustiamo di sale e pepe e farciamo la crepes .              
                                 
                                 Per la farcitura vegetariana  
         Aggiungete semplicemente al ripieno vegan del formagio che preferite o avete in casa , io ho messo del caprino .


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                   Le mie preferite sono state quelle con la farcitura vegan . Via alla fatasia e potete sperimentare tante altre farciture importante è questo impasto altamente digeribile e buono .


                          -   Buon appetito -           

                                              
                          
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